Einfacher und saftiger Zitronenkuchen
Mein Zitronenkuchen war in letzter Zeit sehr gefragt, also veröffentliche ich hier für euch das Rezept :) Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
- 275g Mehl
- 150g Kristallzucker
- 1 Packung Backpulver
- Bio Zitrone(n)
- 100ml Rapsöl
- 175ml Wasser
Küchenutensilien:
- Küchenwaage
- 2 Schüsseln
- Schneebesen
- Auflaufform
- Backpapier
Zubereitung:
- Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver mit dem Schneebesen verrühren. \ Dann zuerst den Abrieb und danach den Saft der Bio-Zitrone dazu.
- In der anderen Schüssel Öl und Wasser mischen.
- Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten vermengen. Der Teig sollte dann so aussehen:
- Die Auflaufform mit einem Backpapier auslegen und den Teig in die Form gießen.
- Solange im Ofen lassen bis die Stichprobe passt und der Kuchen schön gebräunt ist:
Darauf noch eine leckere Zuckerglasur und der Kuchen ist perfekt!