Einfacher und saftiger Zitronenkuchen

Mein Zitronenkuchen war in letzter Zeit sehr gefragt, also veröffentliche ich hier für euch das Rezept :) Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten:

  • 275g Mehl
  • 150g Kristallzucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Bio Zitrone(n)
  • 100ml Rapsöl
  • 175ml Wasser

Küchenutensilien:

  • Küchenwaage
  • 2 Schüsseln
  • Schneebesen
  • Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver mit dem Schneebesen verrühren. \ Dann zuerst den Abrieb und danach den Saft der Bio-Zitrone dazu.
  • In der anderen Schüssel Öl und Wasser mischen.
  • Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten vermengen. Der Teig sollte dann so aussehen:

  • Die Auflaufform mit einem Backpapier auslegen und den Teig in die Form gießen.
  • Solange im Ofen lassen bis die Stichprobe passt und der Kuchen schön gebräunt ist:

Darauf noch eine leckere Zuckerglasur und der Kuchen ist perfekt!