Zimtschnecken
In letzter Zeit war es so regnerisch und frisch, dass meine süßen und frischen Zimtschnecken mich warm halten mussten. Normalerweise gibt´s die bei mir erst im Herbst/Winter, aber ich konnte nicht mehr länger warten...
Zutaten:
- 1 Tasse warme Milch
- 1 Ei
- 1 Packung Trockengerm
- 4 Esslöffel Kristallzucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 80g -100g geschmolzene Butter
- 3 Tassen Mehl Glatt / Universal
- 1/2 Tasse Brauner Zucker
- Zimt
Küchenutensilien:
- 1 große Schüssel
- 1 Topf
- Auflaufform
- Schneebesen oder einfach deine Hände
- Nudelwalker
Zubereitung:
Zuerst die Milch im Topf kurz erwärmen und dann in eine Schüssel geben
Butter schmelzen
Zu der Milch Germ, das Ei, Kristallzucker, Salz, 2 Esslöffel geschmolzene Butter und Mehl geben und mit dem Schneebesen gut vermengen
Irgendwann habe ich begonnen meine Hände zu verwenden, da der Teig zu klebrig war. Ich habe dann einfach ein wenig Mehl hinzugefügt
- Den Teig gut durchkneten, über die Schüssel Frischhaltefolie spannen und den Teig 1 Stunde gehen lassen
- Nach einer Stunde die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelwallker nicht all zu dünn und in einem Rechteck ausrollen
- Den gesamten Teig mit geschmolzener Butter bestreichen
- Braunen Zucker und viel Zimt (nach Gefühl) mischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen
- Den Teig einrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden
- Die einzelnen Stücke in der Auflaufform verteilen und noch ein letztes Mal mit Butter bestreichen bevor sie für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen kommen. Am besten immer wieder checken, ob die Schnecken schon schön gebräunt sind
- Dazu passt ein Frosting sehr gut. Das wird aus Butter, Staubzucker und Frischkäse gemacht.
Viel Spaß beim Nachmachen!