Veganes Lachs-Avocado Maki

Zutaten:

  • Sushi Reis
  • Reisessig
  • Salz
  • Nori Blätter
  • Avocado
  • Lachs (Revo Foods)

Küchenutensilien:

  • Topf
  • Sieb
  • Sushi Bambus Matte
  • Scharfes Messer

Zubereitung:

  • 1 Glas Reis mit kaltem Wasser waschen und mit 1.5 Gläser Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

    Sobald er kocht, zugedeckt bei niedriger Stufe 30 Minuten ziehen lassen.

  • Nach 30 Minuten zum fertigen Reis Reisessig und Salz geben und gut umrühren.

  • Auf die Bambus Matte das Nori Blatt mit der rauen Seite nach oben legen und den Reis auf die unteren 2/3 des Nori Blattes geben. Auch bitte bis zum seitlichen Rand!
  • Geschnitte Avocado und Lachs dazu und die Bambus Matte einrollen. Das Maki in der Rolle für den Halt zusammendrücken.
  • Mit dem scharfen Messer Maki Stücke schneiden.