Veganes Lachs-Avocado Maki
Zutaten:
- Sushi Reis
- Reisessig
- Salz
- Nori Blätter
- Avocado
- Lachs (Revo Foods)
Küchenutensilien:
- Topf
- Sieb
- Sushi Bambus Matte
- Scharfes Messer
Zubereitung:
1 Glas Reis mit kaltem Wasser waschen und mit 1.5 Gläser Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Sobald er kocht, zugedeckt bei niedriger Stufe 30 Minuten ziehen lassen.
Nach 30 Minuten zum fertigen Reis Reisessig und Salz geben und gut umrühren.
- Auf die Bambus Matte das Nori Blatt mit der rauen Seite nach oben legen und den Reis auf die unteren 2/3 des Nori Blattes geben. Auch bitte bis zum seitlichen Rand!
- Geschnitte Avocado und Lachs dazu und die Bambus Matte einrollen. Das Maki in der Rolle für den Halt zusammendrücken.
- Mit dem scharfen Messer Maki Stücke schneiden.