Saftige Himbeer-Streusel-Muffins
Hallo,
Sarah hier, Hannas Schwester. Heute darf ich Hanna und Jakob vertreten und mein neues Lieblings-Muffin-Rezept mit euch teilen. Diese Himbeer-Streusel-Muffins sind saftig, süß, sauer und zimtig. Alles was gut schmeckt, vereint in einem kleinen Muffin.
Zutaten für ca. 12 Muffins:
- 150g TK Himbeeren
- 250g glattes Mehl
- 250g Staubzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 80g weiche Butter
- 1 Ei
- 200g Schlagobers
Zutaten Streusel:
- 60g weiche Butter
- 90g Vollkorn oder Dinkelmehl
- 80g Staubzucker
Küchenutensilien:
- 2 Schüsseln
- Mixer
- Silikon-Muffin-Formen
Zubereitung:
Drehe den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze und lass ihn vorheizen
Jetzt mische alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel zusammen (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Backpulver)
Dann die Butter, Schlagobers und Ei cremig rühren
Danach die feuchten und die trockenen Zutaten zusammenmischen
Den fertigen Teig in eine Silikon-Muffin-Form füllen und anschließend die TK Himbeeren in den Teig drücken.
Die drei Zutaten für die Streusel verkneten und auf die Muffins verteilen.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Fertig sind die Muffins
Viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken :)