Saftige Himbeer-Streusel-Muffins

Hallo,

Sarah hier, Hannas Schwester. Heute darf ich Hanna und Jakob vertreten und mein neues Lieblings-Muffin-Rezept mit euch teilen. Diese Himbeer-Streusel-Muffins sind saftig, süß, sauer und zimtig. Alles was gut schmeckt, vereint in einem kleinen Muffin.

Zutaten für ca. 12 Muffins:

  • 150g TK Himbeeren
  • 250g glattes Mehl
  • 250g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 80g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 200g Schlagobers

Zutaten Streusel:

  • 60g weiche Butter
  • 90g Vollkorn oder Dinkelmehl
  • 80g Staubzucker

Zutaten im Überblick

Küchenutensilien:

  • 2 Schüsseln
  • Mixer
  • Silikon-Muffin-Formen

Zubereitung:

  • Drehe den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze und lass ihn vorheizen

  • Jetzt mische alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel zusammen (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Backpulver)

    Trockene Zutaten

  • Dann die Butter, Schlagobers und Ei cremig rühren

    Feuchte Zutaten

  • Danach die feuchten und die trockenen Zutaten zusammenmischen

    Unterheben Zutaten

  • Den fertigen Teig in eine Silikon-Muffin-Form füllen und anschließend die TK Himbeeren in den Teig drücken.

Fertiger Teig

Himbeeren in Teig

  • Die drei Zutaten für die Streusel verkneten und auf die Muffins verteilen.

  • Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Fertig sind die Muffins

    Viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken :)