Garnelen-Orangen Risotto
Am Valentinstag haben wir ein außergewöhnliches Garnelen Risotto bestellt und ich wollte es seitdem nachkochen. Und zwar war es ein Orangen-Garnelen Risotto. Super cremig und super lecker!
Zutaten:
- Black Tiger Bio Garnelen
- Rindfleischsuppe
- Parmesan
- Risotto Reis
- 1/2 Creme Fraiche
- 1x Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- 1x Orange
Küchenutensilien:
- 2x Töpfe
- 1x Pfanne
- Schöpflöffel
- Küchenreibe
- scharfes Messer
- Kochlöffel
Zubreitung:
- Garnelen mehrere Stunden oder am besten über Nacht auftauen lassen.
- Rindersuppe kochen (ich habe einen Suppenwürfel benutzt).
- Zwiebel schneiden und goldbraun in einem Topf anbraten.
- Risotto Reis zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten und 2 Schöpflöffel von der Rindersuppe dazu. Den Reis köcheln lassen.
- Wieder paar Schöpflöffel Suppe dazu und den Vorgang so lange wiederholen bis die Suppe leer ist, oder der Reis fast fertig.
- In der letzten Wiederholung ebenfalls das Creme Fraiche und zuerst die Schale, dann den Saft einer Orange dazu. (Orange noch nicht wegwerfen)
- Würzen, Parmesan dazu geben, gut umrühren und den Reis ruhen lassen.
- Die Garnelen mit einer Küchenrolle abtupfen und in einer Pfanne mit Knoblauch gut anbraten. Die ausgepresste Orange dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spaß beim Nachkochen :)