Garnelen-Orangen Risotto

Am Valentinstag haben wir ein außergewöhnliches Garnelen Risotto bestellt und ich wollte es seitdem nachkochen. Und zwar war es ein Orangen-Garnelen Risotto. Super cremig und super lecker!

Zutaten:

  • Black Tiger Bio Garnelen
  • Rindfleischsuppe
  • Parmesan
  • Risotto Reis
  • 1/2 Creme Fraiche
  • 1x Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1x Orange

Küchenutensilien:

  • 2x Töpfe
  • 1x Pfanne
  • Schöpflöffel
  • Küchenreibe
  • scharfes Messer
  • Kochlöffel

Zubreitung:

  • Garnelen mehrere Stunden oder am besten über Nacht auftauen lassen.
  • Rindersuppe kochen (ich habe einen Suppenwürfel benutzt).
  • Zwiebel schneiden und goldbraun in einem Topf anbraten.

  • Risotto Reis zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten und 2 Schöpflöffel von der Rindersuppe dazu. Den Reis köcheln lassen.
  • Wieder paar Schöpflöffel Suppe dazu und den Vorgang so lange wiederholen bis die Suppe leer ist, oder der Reis fast fertig.
  • In der letzten Wiederholung ebenfalls das Creme Fraiche und zuerst die Schale, dann den Saft einer Orange dazu. (Orange noch nicht wegwerfen)

  • Würzen, Parmesan dazu geben, gut umrühren und den Reis ruhen lassen.
  • Die Garnelen mit einer Küchenrolle abtupfen und in einer Pfanne mit Knoblauch gut anbraten. Die ausgepresste Orange dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.

Viel Spaß beim Nachkochen :)